Bratreis mit Gemüse

Bratreis mit Gemüse

Zutaten
  • Ei Ei 1 Stück
  • Räucher-Tofu Räucher-Tofu 50 g
  • Reis Reis 50 g
  • Zucchini Zucchini ½ Stück
  • Paprika Paprika 120 g
  • Limette Limette ¼ Stück
  • Erdnuss Erdnuss 20 g
  • Sesamöl Sesamöl 1 TL
  • Ingwer Ingwer 5 g
  • Sojasauce Sojasauce 1 EL

Zubereitung

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Schritt - 1

50 g Reis

Reis unter fließendem Wasser ordentlich waschen.

Schritt - 2

Gib 2 Teile Wasser und 1 Teil Reis in einen Topf. Zum Kochen bringen, dann auf kleinste Stufe stellen und quellen lassen. Anschließend mit dem Rezept fortfahren.

30
Min

Schritt - 3

50 g Räucher-Tofu
½ Stück Zucchini
120 g Paprika
5 g Ingwer

Zucchini in Scheiben schneiden, Paprika in Würfel schneiden, Ingwer in feine Stücke hacken und Räuchertofu in Würfel schneiden.

Schritt - 4

1 TL Sesamöl

5 Minuten vor Ende, Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Tofuwürfel scharf anbraten bis sie braun sind.

Schritt - 5

Das Gemüse hinzugeben und weiter anbraten, bis das Gemüse den gewünschten Bräunungsgrad erhälten hat.

Schritt - 6

1 Stück Ei

Gekochten Reis hinzugeben und Ei über die Mischung schlagen.

Schritt - 7

1 EL Sojasauce
¼ Stück Limette

Sojasauce hinzugeben und mit dem Saft der Limetten abschmecken.

Schritt - 8

20 g Erdnuss

Mit Erdnüssen servieren.

Genießen

Überzeugt? Gut!

Heute liest du diese Webseite – und morgen bist du schon ein Bissen gesünder.

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